Vous êtes ici : Accueil

Articles

  • Comment faire pour préparer ses thèmes - Septembre 2013

    Vous trouverez ici deux documents pour aider vos élèves à choisir et à préparer leurs thèmes.

  • Le CCF : quelques rappels - Mai 2013

    Pour visualiser le document :
    en version Powerpoint :
    en version présentation de diaporama :
    en version PDF :

  • Bac Pro Restauration - Mars 2012

    La langue vivante 2 étant facultative en BAC PRO restauration (même si les établissements ont tenté d’en maintenir l’enseignement comme obligatoire), l’épreuve se déroule de manière ponctuelle avec des "déclencheurs" de parole.
    Pour les autres secteurs relevant des services (grille 2), l’épreuve est obligatoire et en CCF.
    Corinne DELAFOSSE
    IEN ET-EG

  • Segregation & Martin Luther King - Janvier 2012

    SCENARIO : Vous êtes journaliste dans une grande radio américaine. Martin Luther King a survécu à la tentative d’assassinat ; et est votre prochain invité. Vous devrez l’interviewer en évoquant les situations passées, présentes, ainsi que ses espoirs pour l’avenir. ) Production écrite A2 : Je peux écrire des notes et messages simples et courts. Lire B2 : Je peux lire des articles et des rapports sur des questions contemporaines dans lesquels les
    auteurs adoptent une attitude particulière ou un (...)

  • Fiches d’évaluation des langues vivantes au Bac Professionnel - Mai 2011

    En cliquant sur les liens, veuillez trouver ci-jointes :
    - Les modalités d’évaluation des langues vivantes
    - Annexe 1 : Grille d’évaluation des LV1
    - Annexe 2 : Grille d’évaluation des LV2
    - Annexe 3 : Grille d’évaluation de l’épreuve facultative des langues vivantes

  • Epreuve obligatoire de langues étrangères - Mai 2011

    Veuillez trouver ci-joint les références à la nouvelle épreuve obligatoire de langues étrangères :
    Bulletin officiel n°21 du 27 mai 2010